Re: Расход топлива Лада Гранта-3
На приборке только подбором размера колёс наверное, в самой приборке не чего не поправить. Чтобы из 300км стало 313 км пробега при том же расстоянии.
Но при этом нужно учитывать какой пробег по штату - на мультитрониксе есть поправка на пробег (возможно и на штате есть) - может получить что расход по литрам одинаковый, а пробег по штату и по приборке разный, отсюда разный средний расход.
Я калибровал мультитроникс по пробегу, но потом удалил эту калибровку - погрешность была около 3% - наматывал 9,99 км (пишут почему то нужно именно такую для точности - ещё лучше 99,99, но ждать долго) и потом вводил фактический пробег. Мультитроникс автоматом вводил поправку на скорость, но я не хотел исправлять скорость и убрал поправку на пробег. Скорость нужна в реальных км/ч - т.к. ДПС измеряет именно в км/ч ))) и без поправки скорость по мультику чуть ниже приборки и ближе к реальной по GPS на ровной дороге.
Сейчас мгновенный расход у меня совпадает на обоих БК (мультик и на приборке) с поправкой на мультике.
Мне не главное, чтобы он был точным в литрах, пусть он будет в некоторых условных единицах - но проще когда приборы показывают одно и то же в плане выбора оптимальной скорости диагностики плохого наката (из-за криво накаченных шин увеличится расход и т.п.). А точность бака до 1 литра (отображение по "мультику") - это слишком "грубо", чтобы заморачиваться из-за расхода в десятых долях литра.
Даже заливка 20л до лампочки - даст погрешность 0,5л - лампочка может загореться. Потом пока ехал до заправки, она погасла (уклон асфальта и т.п. при такой площади бака дадут погрешность). Для калибровки бака (в инструкции к "мультику") предложено наливать полный бак (вероятно баночкой литровой, т.к. на АЗС под горлышко проблемно будет гранту заправить) под горлышко. Изъездить 30л по показаниям "мультика", а потом опять баночкой литровой (если нет доверия АЗС и чтобы в конце залить не пролив) налить под горлышко - это и будет точный расход. Дальше у штата рассчитать поправку (в инструкции есть), у мультика просто ввести реально израсходовано и он сам поправку выведет и установит её в %. А расход по лампочке - два раза калибровал - даёт погрешность более 5% от замера к замеру.
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.09.2014 в 09:02.
|