Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2014, 21:28   #2724
veld67
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы -3

Ну вот, спустя 2 месяца заменили в сервис-центре никуда негодный резонатор. Причем этому предшествовала "войнушка" между мной и инженером по гарантии. Авто при малых оборотах двигателя фырчало как лев сразу же при покупке "где-то там, в области глушителя")). Рык отдавал в кузов весьма прилично. Обращался к инженеру по этому случаю при прохождении первого ТО. Ответ получен был такой, что "это беда всех "Грант", случай гарантийный, заменим, когда придут запчасти под вашу машину". Но резонаторы почему-то не приходили, а может и приходили, но только для кого-то другого. Запись на ремонт не велась, все было в порядке "живой очереди". Предлагалось хоть каждый день звонить в сервис и узнавать, пришли ли резонаторы. Конечно, это все был "футбол", и гарантийная замена узла изначально и не планировалась, имхо.
Ну, позвонив этак раз пять в этот сервис, и получив в очередной раз отлуп, написал по ОБРАТНОЙ СВЯЗИ следующее письмо:

"Здравствуйте. Обращаюсь к Вам по следующей причине. Вышеназванный дилер отказывает мне по гарантии в замене резонатора по той причине, что этих деталей у него, дилера, нет. Со слов инженера по гарантии эти детали были заказаны дилером 4 недели назад и до сих пор их нет от поставщиков. Хотелось бы узнать от Вас, являются ли нормой подобного рода задержки в устранении неисправностей в гарантийный период дилером и возможно ли повлиять на работу дилера с целью улучшения его работы и гарантийного сервиса? Спасибо."

Спустя 20 дней после отправки этого сообщения позвонили из автосервиса и предложили провести замену резонатора в удобное для меня время)). Автоматически пришел по мылу ответ о решении моего вопроса.
Авто сейчас не шумит, ездит тихо, как котенок).
Не бойтесь, люди, таким же образом "беседовать" с зарвавшимися "товарищами" по гарантийным вопросам.
veld67 вне форума   Вверх