Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2014, 15:26   #725
в-72
Заблокирован

Автомобиль: калина спорт
Re: Чип тюнинг

что у вас за моторы такие? У МЕНЯ НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ НЕ БЫЛО ДЕТОНАЦИИ. сейчас приоромотор и детонировал он только на прошивке одного местного нашего ваятеля и то кратковременно дриньк и всё при резком дросселе и то если в пробке нагреешь сильно. Езжу на прошиве Мотор-Мастер Федоренковской.Разгон радует своей моментностью.Вчера по трассе закусился с приорой-не сильно но оторвался,если быть до конца честным то в принципе после 150 разницы нет.Железо решает.Детонации нет,хотя сам автор прошив категорически против изменения уоз на приоромоторе(попросту сцыт осыпать двиг) но мы приподняли на 1,5 град УОЗ на ней и детонации НЕТ.Всего скорей где моторы детонируют на то есть причина и скорей всего качество топлива.Сам езжу на 95 но и на 92 мотор не звенел.брал авто с рук с пробегом 16т км,когда заглянул под крышку то ГРМ было на зуб вперед оба колеса,какой то мудак зачем то лазил.И то мотор при этом не детонировал хотя должен был.
Я к чему всё излагаю-на нормальных прошивах ничего не звенит если бенз хороший.Приход от прошивок не велик если говорить про прирост мощности,но крутящий момент становится выше и ездить на таких авто становится приятнее.Во всяком случае мне и всем кому прошивал.Ну изменение комплектации на Е-2 и понижением включения вентилятора я за чип-тюнинг не считаю. это скорее технический момент. Вот на газелях чиповка сразу даёт результаты,поскольку там реально момент чувствуется и это как раз то что нужно грузовому авто.
в-72 вне форума   Вверх