Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 13:49   #828
Олег64rus
Форумчанин

Re: Лада Гранта и Лада Приора

Была приора, поэтому многое могу поведать о ней. На тот момент не поездив еще на гранте или хотя бы на калине считал приору лучшей из наших машин. Нравилась она мне и внешним видом, и своими динамическими характеристиками. после четырки салон казался вообще как у хорошей иномарки. да и вообще сразу как в нее сел стал чувствовать себя более защищенным. но это опять же ощущения после того как пересел с четырки. потом как приору продали стали выбирать другое авто. рассматривали разумеется Ладу так как на приличное ино денег не было. ну выбор собственно был не велик - или калина или гранта. и вот как только я в салоне сел сначала в калину, а потом в приору то понял что именно семейство калина - гранта это то что нужно именно мне. сразу после приоры отметил великолепную обзорность как вперед через лобовое (благодаря высокой посадке за рулем) , так и по зеркалам. на приоре тоже были неплохие зеркала но на гранте они на голову лучше. само внутреннее пространство салона у гранты превосходит приоровское. иными словами гранта сразу понравилась с точки зрения обзора с вод. места и внутреннего пространства салона. в гранте салон ощутимо и реально больше, и это огромный плюс! калину недолго думаю мы отбросили так как не хотелось больше связываться с кузовом хэтчбек. а универсал нам не к чему. вот и взяли гранту, и не сколько не прогадали. машина только радует! еще к плюсам гранты отнесу реально больший по сравнению с приорой дорожный просвет. хотя конечно и приоровский тоже не маленький, но у гранты он все таки выше и это радует. но здесь есть и обратная сторона - по трассе все таки приора интересней, но это сказывается только на скоростях за 100-120 км в час. на большой скорости приора идет очень хорошо, как будто приклееная в дороге. гранта же тоже вполне сносна на трассе, но вот ветер вносит свою негативную лепту. и на скорости за 100 в ветренную погоду уже приходиться немножко удерживать машинку. но если ездить аккуратно то это не критично, поэтому не буду относить это к минусам гранты. коробка тросовая на гранте - небо и земля по сравнению со старой десяточной на приоре. движок 16кл. - на любителя. лично мне в городе и 8кл хватает за глаза. да и по трассе не чувствую себя ни сколько ущербным. расход кстати капля в каплю как на приоре (приора очень экономична). в заключении скажу так как я сам понимаю выбор людей между приорой и грантой - приору берут в основном из за внешнего вида, многим она импонирует больше чем гранта (в том числе и мне она нравилась больше до определенного момента), а гранта берут из за практичности, надежности и дешевизны относительно стоимости нового авто.
Олег64rus вне форума   Вверх