Цитата:
Сообщение от Epidemic
А у меня сегодня зародился дичайший спор до повышенных тонов с моим преподавателем в институте. Серьезно начинаю опасаться за успешную сдачу его предмета перед дипломом 
Суть его позиции, как я понял, в том, что он пацифист и либерал. Крым не наш и нам не нужен, НАТО друзья и пусть стоят у границы с Россией, у верхушки нашей страны, цитата "Я не говорил, что там стоят идиоты". И то, на счет последней фразы я сомневаюсь, наверняка он так сказал, потому что побоялся так сказать открыто перед всей группой. Когда я сказал, что в украинских учебниках истории Степан Бандера герой-освободитель, он мне сказал: "Опять ты со своим Бандерой", после этого у меня просто "бомбануло", у меня прадед две войны прошел, свое здоровье на второй мировой подорвал, чтобы потом где-то какая-то мразь называла его врага героем? Короче если бы не другие одногруппники, которые остановили все это, меня бы выперли из универа наверно... Как теперь ходить к человеку, у которого такие гнилые мысли, не знаю.
|
(Сочувственно улыбающийся смайлик)
Знакомая до боли ситуация. В конце эпохи СССР такая позиция массово высказывалась интеллигенцией. НАТо друзья, как следствие, давайте распустим Варшавский договор, пусть ФРГ, забирает себе ГДР, пусть ... пусть. пусть Латвия и Литва и т.д. отделяются, они же "друзья".
Души прекрасные порывы. Эх...
Как легко отдавали. Как приятно было, когда Западная цивилизация подбадривала, Нобелевские премии давали...
- Да, да, да мы друзья, ну только чуть чуть свои границ за счет ваших себе подвинем.
- А, нет, нет, никого из ваших республик не будем в НАТО принимать. ..
- Ах, приняли? ну и что, так, это просто так, военную же инфраструктуру не будет размещать...
А вот стоило тока совсем чуть-чуть рыпнуться, вернуть свои же земли .... истерика, кровь.
О спорах, Ну не рождается в спорах истина. Особенно если спор касается таких "религиозных вещей", как какое масло выбрать для автомобиля

и политики. В споре может легко сорвать крышку клапана и тогда можно наговорить много обидных вещей. Если так произошло. И уже остыв сам это понимаю, то я лучше подойду к человеку, скажу. что был излишне горяч и хотя мы с ним остаемся оппонентами хотел бы извиниться за горячность.
Убедить человека изменить убеждения слова не могут. И никакие доказательства не подействуют. Только личный опыт, только образно говоря когда "мордой об стол". Как вариант. Встретиться в Ульяновске с беженцами и привести на беседу в группу, пригласить преподавателя.