Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 23:20   #214
евгени
Форумчанин

Автомобиль: норма акпп
Re: Частичная замена ATF АКПП Granta

Думаю перегрев был. Так как еще не пройдя обкадку ( было около 600 км всего), попал в пробку часов на 5 по МКАДу. В течении обкатки попадал в глухие пробки раза три- четыре. ДВС постоянно включал вентилятор. Авто с АКПП у меня первый и нюансов незнал. Температуру АКПП поставил только после замены масла. Обновил свой мультитроникс. Так что только щас стал смотреть за температурой АКПП. Еще не определился для себя какая рабочая температура для гранты это норма. Толи 80-100 градусов, толи 100-115 градусов. То что на заводе заливают не факт что нормальное. Вязкость типа гуталина была лишь на дне поддона. Может коробка так сделана что низ поддона служит неким отстойником и наверх не поднимается, а может это лишь из за того что масло я сливал через пробку около 10-12 часов, вот и получилась концентрация гуталина (вязкости и примесей с пудрой больше чем в основном количестве масла) именно на поддоне. Я раньше пробовал откачивать шприцом только сверху, трубку до конца поддона не опускал, масло было чистое. Ни черное и ни красное, как новое. Чуть темнее красного в шприце наблюдал. Может надо было откачивать большие объемы, чем шприцом и более ниже приближаясь к поддону. Тогда бы картина по маслу стала более ясная и правдоподобная.

Добавлено через 9 минут
Еще заметил что уровень масла при 85 градусов Цельсия при заглушенном двигателе пройдя все ступени АКПП на заведенном двигателе P,R,N,D,1,2 и обратно до P примерно на 1- 1,5 см выше чем замерять на заведенном двигателе пройдя все ступени. На холодную еще не мерил и какой будет результат не знаю.
евгени вне форума   Ответить с цитированием Вверх