Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 11:15   #8439
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 9

Максим, тронула твоя история. Я даже и не знаю что сказать тебе. Наверно ты сам должен через это пройти. Наверно предмет надо просто учить, не надеясь на поблажки. А тебе не стоит слишком окунаться в споры с ним.

А по препаду. Судя по твоему повествованию у чела полный набор предателя Родины. Мы - полное гавно, они - светоч человечества.
Недавний т.н. Марш Мира, являющийся ничем иным как маршем предателей, пятой колонной США и запада, пока просто показала себя, но её кураторы готовят настоящий майдан в Москве. Движущей силой майдана должны стать компрадорские элиты(намёки которой с помощью "дела Евтушенко" уже пошли), в то время как подобные преподаватели будут уличной тусовкой(был он на "марше", кстати ?)
Впоследствии, при радикализации ситуации, будет необходима мобилизация общества, и такие люди будут объявляться новой реинкарнацией(думаю довольно мягкой) врага народа, и будут люстрироваться. Если общество недооценит опасность, и будет продолжать либеральничать, то РФ ждёт очередной 1917/1991 год. И вполне вероятно что эта "геополитическая катастрофа" будет для нас уже последней.
Это если в двух словах.

Касаемо же пары его высказываний. Я много читал про авиацию периода ВОВ. Могу сказать что помощь действительно была очень существенной в этой сфере. Чрезвычайно важны были поставки алюминия. У СССР не было тогда алюминевых производств достаточной мощности. И самолёты делались тупо деревянными. Силовой набор крыла, например, делался из тяжёлого дерева, отнимал вес топлива и вооружения, снижал грузоподъёмность, скорость, скороподъёмность и радиус действия. Первый, по настоящему "алюминиевый" истребитель был Ла-7, создан только в 44-м году и именно на базе ленд-лизовского алюминия. А так, летали бы на "дереве" до конца войны.
Также очень важен был "чистый" авиабензин. Потому что наша промышленность не умела тогда выгонять бенз нужного ОЧ(а ОЧ это ключ к мощности мотора - решающей характеристике), что компенсировалось чудовищными дозами присадок, быстро ложивших свечи мотора(знакомая тема, не правда ли ?) и приводящей к недобору мощности в полёте, на что жаловались пилоты, в том числе Покрышкин(если не ошибаюсь).
А автомобилей сколько поставили ? Доджи, Виллисы, Студебеккеры сложно недооценить. А жрачка ? Моя мама прямо говорит что если-бы не американский яичный порошок, мы бы загнулись от голода.
Тема очень объёмная, и я лично не знаю, победили бы Гитлера без помощи. Наверное победили бы, но это точно обошлось бы в лишние миллионы жизней.
НО. Тут и другой аспект нужно не упускать из виду. Помимо помощи СССР, америка поднимала и Германию.
Из разрушенной и униженной страны меньше чем за 10 лет Германия с помощью запада превратилась военно-индустриального монстра. И тот-же запад скормил ей почти всю европу в подчинение. А как американская разведка тянула Гитлера из мюнхенских пивных к власти, упоительно рассказывает в свой книжке её представитель "Путци" Ганфштенгль(загуглите, кому интересно). То есть почти все военные проблемы СССР 40-х гг. были созданы теми, кто вообще устроил всю вторую мировую войну и потом "помогал" ленд-лизом.
Об это тоже необходимо не забывать, о чём не помнит твой препад. Да и 90-е годы были устроены западом, но это тоже бездонная тема, а я и так написал сколько.

Короче, запад это несомненно очень весомая часть человечества, и они действительно очень много достигли и много достойны. Но надо просто не забывать что НИКОГДА запад не делал что-то для России из каких-то добрых побуждений. А заботится же он исключительно только о себе, и ни в коем случае его задачей не является улучшить чью-то жизнь, помочь нам, в то время как основной его целью является исключительно ВЛАСТЬ НАД МИРОМ.
Именно это и надо понимать всем этим "препадам", что мир это не попытки помощи соседу в построении лучшей жизни, и вообще, мир это не цветочная клумба, а арена жёсткой конкурентной борьбы. А если мы будем жить в "цветочном мире" и полагать что америки только и думают, как тебе помочь, то нам придёт писец(что, собственно, и является целью информационной войны запада ).

Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.09.2014 в 11:21.
Ярослав02 вне форума   Вверх