Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2014, 20:00   #10
_Сантей_
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта
Re: Долго крутит стартер на горячую

Та же самая проблема. На горячую после непродолжительной стоянки заводится с трудом, как правило со 2 раза. До сей поры на это явление "забивал", как некоторые тут и советовали. Хотя не люблю таких непоняток, да и раздражало несколько.

Но сегодня реально достало. Не завелось с двух раз. Попытался в 3-й - движок еле-еле подхватил, вроде завелся, но потом обороты упали менее 500 (!), движок не глох, но работал с каким то стуком и тряской. Загорелся чек-енжин, причем не постоянно, а начал мигать частотой в 1 секунду. Заглушил, попробовал снова - то же самое, сверхнизкие обороты и мигающий чек-енжин. Ну, думаю, все, приехал - благо дело было на авторынке, по иронии судьбы, и бежать до мастера было недалеко. Думаю, дай открою капот. Открыл, потом сел, повернул ключ "на предварительную", дождался, пока бензонасос отработает и отключится, потом вернул ключ обратно и попробовал завестись. В этот раз все получилось. Доехал до дома без проблем.

В общем, надо как то с этой проблемой бороться. Ибо если забивать, то может когда нибудь подвести в самый неподходящий момент. Не должно быть такого.
Пока понравилась версия Алексей87:

Цитата:
Единственно что может быть это не держит регулятор давления, но тогда двигатель будет не ровно работать...
Быть может, именно по этой причине у меня вибрации на хх? Причем непостоянного характера - когда почти нет, а когда колбасит весьма ощутимо. Как будто по настроению, с которым проснулась машинка. Если давление в магистрали непостоянно и скачет на хх, то такой расколбас и будет.

Кстати, похожая проблема была у меня на "классике" 07 (инжекторной), которая была до Гранты. Но там, кроме проблем с заводом на горячую, она могла иногда еще и заглохнуть на хх.
Причину нашел случайно: после поездки открыл багажник и услышал шелест воздуха, который откуда-то травится. Начал прислушиваться и определил, что звук доносится от лючка бензонасоса (который крепится к бензобаку множеством гаек). Оказалось, что некоторые гайки можно было провернуть на 2-3 оборота! Что я и сделал, после чего проблема исчезла напрочь. Т.е. дело было в негерметичности бензобака, из которого стравливалось давление.
Видимо и здесь что-то похожее. Или негерметичность магистрали, или действительно неисправный регулятор давления.

Последний раз редактировалось _Сантей_; 27.09.2014 в 20:47. Причина: уточнение
_Сантей_ вне форума   Вверх