Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2014, 21:37   #335
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Долго крутит стартер на горячую

Я пока не озадачивался эти вопросом. Проблема вылазила очень редко и сейчас вроде как больше не было давно - возможно есть адаптация по времени впрыска, когда топливо по ДК сравнивается с % открытия дросселя, оборотами и т.п.

Количество топлива выбирается только по времени впрыска, а сколько будет реально бензина впрыснуто...

С переливом (у меня было так) в принципе легко бороться - заводить авто нажав на полный газ (включается режим продувки свечей с отключением впрыска). Если мотор схватил, то уже был перелив и сразу отпустив газ (или повторно попробовать заводить) - легко можно завести авто, практически сразу в 0,5сек.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Посмотрел свои логи:
дроссель 3-5%
впрыск 4-5 мс
температ - 47С

Единственно что в момент запуска впрыск бывает прыгает до 26 мс при оборотах 300 и просадке напряжения до 10В. Я так понимаю, что пытается подхватить.

У нас вроде нет редукционного клапана в рампе, он в насосе стоит.
26 мс - это разовое обогащение может быть. А потом делается бедная смесь? Просто как по другому подобрать смесь? А это самый простой способ и пока мотор продует результат 26мс впрыска, он не может запуститься. Может ЭБУ считает обороты после такого впрыска и адаптацияей потом подгоняет.
www-shurik вне форума   Вверх