Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 09:43   #4342
Serge!
Форумчанин

Re: АКПП на Ладе Гранта-5

Цитата:
Сообщение от евгени Посмотреть сообщение
Была у меня четырнадцатая с 11183 движком. Так что мне нравилось, это момент и тяга с низов. Правда двигатель дизилил, по первости напрягала, потом забил на это, но трогаться можно было с 1000-1200 оборотов.
был у меня до вчерашнего дня такой. Действительно тянет с самого низа, действительно невтык (ремень порвался не доходя до 50-ти тысяч), но какие звуки он издает...Это просто неприлично. А в связке с "хрыкающей"
и воющей кпп напрочь отбивает желание снова покупать ваз. Хотя и ваз уже не тот, приородвигло с акпп в разы тише. Но осадочек остается.
Самое обидное, что полуторка была не шумной. Да до 1500 оборотов не тянула, но лично мне на нем было ездить комфорнее, хотя я и не любитель крутить.
В снегу да, на 1.6в8 можно вообще сцепление не выжимать буксуя. Зимой тащился от движка.
Цитата:
Не нужно было двигатель раскручивать как на других переднеприводных. Так что для города и в связки с акпп до 3000 оборотов, будет предпочтительно чем приоро движок. Тем более если переключение с 3 на 4 передачу щас происходит при 52 - 58 км в час. То момент на этой скорости у 8 клопового выше. В горку движок в не натяг будет идти. И не надо переключаться на овер драйв.
для этого нужно всего лишь порог переключения на четвертую отстроить. Неприлично и ненормально повышающую передачу на <60 подтыкать. При таком раскладе и двух литров будет мало, это не дизель.
Serge! вне форума   Вверх