Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2014, 20:17   #1527
shmm2
Форумчанин

Re: Бортовой компьютер-2

Приобрел Multitronics UX-7 с оранжевой подсветкой. Вечерком пару раз прочитал инструкцию, а на следующий день пошел устанавливать. Съемных панелей в комплекте 2, переустанавливать не пришлось, подошла изначально установленная. Установка и подключение заняли не больше 15 минут. При подключении питания сразу выдало V 14, меня это устраивает. Протокол определился can, потому решил выставить вручную 74c.
Читаю инструкцию, написано (дословно)
>>Если автоматически протокол не определится, необходимо выставить его вручную:
выключите зажигание, дождитесь отключения дисплея МК и произведите установку
протокола:
- длительно одновременно нажмите Кн1 и Кн2 (на дисплее отобразится "Setup")<<
Делаю, как умные люди прописали для умеющих читать - ничего не получается, раздается писк, затем загорается - - -, несколько сек дисплей этим светится и гаснет. Попытка № 2 - аналогично. Волшебное слово "б...ь" и попытка № 3 - неудача. Далее иду по пути установки китайских часов с инструкцией на их родном языке.
Цель достигнута, в инструкции дописал перед "-длительно одновременно нажмите..." маленький пунктик "- коротко нажмите Кн 1 + Кн 2 (принудительное начало поездки).
Прокатился около 2 км и посмотрел температуру - 83 градуса,
Дольше решил посмотреть уровень топлива, показывает 50 л при уровне топлива немногим больше половины. Зашел в установки, начал листать, пока не высветилось "БР", а как же переключить в БЭБ? в инструкции опять по этому поводу ничего не сказано. Снова уже методом научного тыка с добавлением волшебного слова нашел нужное действие. Переключение между "БЭН" и "БР" - длительное нажатие Кн 1 + Кн 2, опять дописал это в инструкции. Переключился на БЭБ, теперь уровень показывает 32 л. Съездил на дачу и обратно, загорелся средний сегмент, показывает 27 л.
Посмотрел другие показометры, все вроде бы работает, к калибровке пока не приступал.
Прочитал еще раз инструкцию, возникло еще 2 вопроса:
п 1.1. Поддерживаемые протоколы, п.п. Чтение и сброс ошибок доп систем отечественного производства.
1.Строка "электромеханический усилитель руля", протоколы "Калуга", "Махачкала", "Mando", мне где смотреть?
2. Строка "блок управления электропакетом", протоколы "Приора", "Норма", "Люкс", "Granta". Ясное дело, что "Приора" и "Люкс" мне не подходят. Остается "Норма" и "Granta", а у меня Гранта Норма, и что теперь?
К самому гаджету претензий нет, стоит удобно, смотрится хорошо, функционал - как я и ожидал.
Вопрос к тем, кто писал инструкцию: Вы пробовали по ней работать? А если не пробовали, то попробуйте и исправьте пропуски и ошибки.

Последний раз редактировалось shmm2; 29.09.2014 в 20:24.
shmm2 вне форума   Вверх