Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2014, 15:02   #8494
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 9

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Вячеслав, во первых дико извиняюсь что нарёк вас Владимиром. Меня, когда я спутал имя, жутко корёжит, неописуемый конфуз. Ещё раз примите извинения, непростительно с моей стороны.
А во вторых ... я наверное не хотел бы углубляться в софистику на тему кто живёт на русском севере. Я просто хотел сказать что русские это славяне, а славяне это одна из крупнейших европейских нац. групп, наряду с германской и романской.
Фино-угры же, хотя я и не сильно в этом разбираюсь, это чуть-ли вовсе не европейская нац. группа.
То есть, не стоит их путать. И считать, что если русские на севере - северо-востоке от Москвы плотненько расселились вперемешку с фино-уграми, то это значит что первые произошли от вторых.
С оговоркой в имени, не проблема.
А с финно-уграми есть такая особенность. У многих ассоциация с севером, с северо-востоком.

Вот смотрите:

Юг!
Южнее Москвы.
Или сегодняшние республик вдоль Волги, Марий Эл ( по старому - черемисы), Удмуртская, Мордовская с двумя языками - эрзя и мокша.
Практически все междуречье Ока-Волга населено русскими в корнях которых коренное население этих мест. Топонимка рек, Волга. Свияга, Сылва, Лысьва - финно-угорская.

Конечно, говорит, что русские произошли от финно-угров глупо.
Тем не менее, русский этнос, как огромная река, вобрал в себя немало притоков, рек и ручейков. Думаю, что с этим Вы согласитесь?
Вячеслав Л вне форума   Вверх