Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2014, 18:34   #8495
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 9

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Конечно, говорит, что русские произошли от финно-угров глупо
Франтишек Духинский, основатель украинства, это и утверждал. Точнее он говорил что нет никакого единого русского народа, а есть украинцы-европейцы, и нелюди-азиаты, именующие себя русскими, и ввёл термин "москали", происходящий не от города Москвы, а от азиатского "туранского" племени "моска".
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Тем не менее, русский этнос, как огромная река, вобрал в себя немало притоков, рек и ручейков. Думаю, что с этим Вы согласитесь?
Какой у вас критерий "вбираемости" ? На государственном уровне - несомненно.
А на генетическом ... Была вроде экспедиция в советское время какого-то учёного-этнолога, так вот в ней собирались, хз, ну не ДНК, а какие-то гены, генетический код, или ...хз, какие-то, короче, микробиологические характеристики, я забыл как это называется. Так вот интересно то, что по этому критерию русские однозначно принадлежат к славянам. Там ещё эта фигня сравнивалась с поляками, и вот с поляками у русских почти 100% сходимость, и никакой "азиатчины". Я не помню уже всех деталей, и не могу правильными словами всё описать, но общий вывод таков что все русофобские теории что мол русские это не славяне и не европейцы, это полная туфта.
Ярослав02 вне форума   Вверх