Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2014, 11:15   #613
Point
Форумчанин

Re: Сигнализатор "Check engine" и прочие ошибки

Цитата:
Сообщение от xaoc888 Посмотреть сообщение
Загорается чек ошибка р0504. Уже 5 раз ездил к оф дилерам причем разным те меняют датчик но ошибка возникает снова. Если честно уже надоело ездить. В чем может быть проблема ?
Я два года катаюсь с этой ошибкой. До дилера доехать не успеваю - чек гаснет, а у них один ответ: "Нет чека - нет проблемы". Но машина некоторое время тупит, пока чек не погаснет. Вылетает эта ошибка когда долго едешь под горку в пробке на нейтралке, особенно в холодное время года. Думал что от влаги и холода, может какой конденсат образуется и подмерзает на контактах датчика, но потом понял, что зимой движение в пробке медленнее, едешь дольше и чаще жмешь на тормоз. В инструкции АВТОВАЗа "ЭСУД М-74 Евро-4" прочитал, что есть диагностический порог, т.е. определенное количество нажатий на педаль тормоза при превышении которого на движущемся автомобиле выставляется ошибка Р0504. Думаю в моем случае, когда каждый день при езде на работу приходится часто жать тормоз вылечить ошибку можно увеличением этого диагностического порога. Нужен спец, который программно в ЭБУ может увеличить количество нажатий, после которого загорается чек. На моей машине на заводе зазор вообще не регулировали, его просто не было, шток был до конца утоплен и прижимался к корпусу. Купил новый датчик 1118-3720010, попался такой же "Авар". На старом контакты были подгоревшие. Отрегулировал новый сначала на зазор 0,5мм - чек снова загорелся, сейчас выставил зазор на минимум - 0,2мм пока все в порядке, чек не появляется, подождем зимы, понаблюдаем.
1118-3720010.jpg
Point вне форума   Вверх