Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2014, 11:41   #1189
s.potexin
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219050
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 2

www-shurik, да это жесть, стенды еще не собирал для проверки роликов.
Вообще если взять Гейст, хороший, которые не загнется от натяжки ключом, то его видно сразу.
Первое что бросается в глаза это сама крышка, она не белая, Белые обычно это мягкий металл( я просто обошел примерно 6 магазинов и только пару магазинов мне показали хороший гейтс, а в остальных сыромятина) Сыромятину Гейтс кладет даже в комплекты КИТ(но эта сыромятина имеет все условные обозначения)!!!! . Потом дальше идем, на ролике есть куча обозначение. Основные крупные подделать просто, но вот те, что идут по ребру и очень мелкие подделать сложнее.
Да и элементарно возьми ролик достань его и по крути, должен крутиться мягко, без малейших заеданий, ни где не шаркать( к чему про шаркать, чуть не купил ролики чешские, продавец на хвалил их сильно, говорил, что одно из самых качественных, отдаю деньги, и достаю их упаковки и начинаю крутить, а эта зараза овальной формы, весь какой то кривой. Вернул и деньги забрал)

Так выглядит ролик который стоял с завода, что то почти такое же я купил на выходных. Отличия минимальные, тот что я купил другого года выпуска просто.

фото

А это ролик который шел к комплектом Гейтс, его погнуло от болта даже(здесь он до установки, по этому все целое, но могу при желании его найти и фото показать во что он превратился после установки)

[свернуть]

А если снять пыльники, то еще заметна другая разница, у заводского крыльчатка пластиковая, а у того, что с комплекта металлическая

Последний раз редактировалось mikos; 13.10.2014 в 17:00.
s.potexin вне форума   Вверх