Цитата:
Сообщение от Mult
Увидеть можно там же где и вводили - в Дисплее ТО, показ только в тыщах, любой новый - меняет старый.
|
Спасибо - вроде понял. Хотя обратный отсчёт не совсем вроде удобно, лучше просто забить дату замены масла, а от неё бы начал работать счётчик километров, который бы мотал только вперёд - планово работы запланировал через 15 т.км, но в сл. году денег мало и т.п., поэтому можно и 3-10 тыщ проездить, зависит от того свечи планировал или масло сменить, а счётчик на ноль вышел и уже нет учёта. А так БК бы помнил только дату смены масла/... и значение общего пробега на тот момент, а я бы просто видел сколько пройдено от планового.
Типа
Масло:15.10.2013 - 8600 км
Свечи:10.01.2012 - 21000 км
форсунки:Не было ТО - 27000 км
(считать сотнями хотя бы, хотя и тысячами тож вполне )
Пробег - просто расчётная циферка - как сумму пробега на дату фиксации и текущего значения. При отсутствии даты - просто общий пробег
И плюс начальная поправка.
Теоретически неправильно запланировать пробег на том же масле 7500км, для форсунок допустим 25 т.км - Правильнее с учётом эксплуатации знать пробег на нём - примерно так.
Т.е. сейчас пробег от даты ТО форсунок/свеч/фильтров мне не известен, а известно сколько осталось и я не помню откуда на тот момент взята была циферка и какая была (могло и 2-3 года пройти) 25. т.км или 15 т.км. установлено. А видеть буду что пора менять свечи, делать ТО форсунок, менять фильтра и т.п.
Цитата:
Сообщение от Mult
Вышел новый МК под андройд, сделан по аналогии наших цветных МК с возможностью аналогичнного подключения переферии, протокол М74CAN на борту. Работает автономно от мобильного устройства, связь по блютус, хранит все настройки и статистику на своем железе, подробнее можно посмотреть здесь: http://www.multitronics.ru/products/univers/mpc800/
|
Прикольная вещица - т.е. я полагаю стоимость модуля отображения уже куплена владельцем смартфона и ценник от того должен стать ещё меньше.