Re: Термостат -3
Я сравнивал по Твпуска - работа вентилятора охлаждения на максимуме по эффективности хуже, чем движение со скоростью 30 км/ч (возможно из-за застоя воздуха). При 30 км/ч Твпуска начинала падать с +65С. При 60км/ч за 2 минуты падала к +40С (при +27С на улице).
Без вентилятора вся ОЖ вместе с радиатором прогреваются за 15 минут выше 100, хоть вообще выбей термостат - не повлияет. Вентилятор за 20 сек сбивает температуру на 5 градусов и потом за 40 сек опять приходит к точке включения (может чуть ошибаюсь, спецом сидел 20 минут на ХХ и записывал периоды включения, но цифры уже не помню точные - там двигал Твентилятора и были циферки от 15 сек до 30). Первые 7-10 минут за счёт холодного радиатора система дюжит, дальше начинает греться всё. Под капотом не какую резинку не возможно подержать рукой - обжигает. ДМРВ по датчику выдал +70С (смотрел по БК). Всё привязано к температуре включения вентилятора. Такая температура и будет на стоянке с работающим мотором летом на хх не зависимо от термостата.
В реальности такое повторялось только когда кондеем пользовался - пока жена ходила по магазинам, мотор грелся, кондей остужал салон )
Т.к. на улице было выше +30С, авто у меня тёмное, то сидеть 10-15 минут в жаре возле каждого магазина (где она искала вещи) я бы не выдержал - это часа полтора на жаре.
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.10.2014 в 20:59.
|