Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 22:18   #2875
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат -3

Да с кондеем терпения хватало - просто доремал в прохладе - наблюдая за солнцепёком через окно (дома то кондея у меня нету).
От 80 до 105 вроде проблем просто быть не должно т.к. по задумке завода аварийная ситуация - это перегрев до +115С (при котором только лампочка загорится на приборке).
Но наверное вырвавшись прямо из пробки на краю города наверное не стоит сразу давить педаль в пол уходя подальше от города. Может умеренно 2 минуты проехать, кто его знает какие там тепловые зазоры на пределе (может уже ремень ГРМ от нагрева съел весь запас натяжного и уже претянут или мало ли чего ещё там может быть). Просто при длительной жаре +100 под капотом прогреваются те элементы, которые раньше никогда так и не грелись.

Хотя я таких пробок сам не видел, город у нас маленький (в Красноярске 2 раза попадал - но я там не частый гость), чтобы переживать за перегрев, пока сам не попробовал не глушить мотор больше часа, при том, что радиатор кондея добавлял жары несмотря на постоянно работающий вентилятор. Но Спустя 20 минут я уже на стоянках открывал капот (как говориться: береженого бог бережёт и стоянка - это не пробка, в которой с открытым капотом ехать не получится да и ехать, особенно с АКПП с такими скоростями ещё хуже, чем стоять).

Зимой пока пользы для себя от термоса (теплее штатного) пока не вижу. Прогрев машины до +80С с +5С происходит примерно за 9 минут - все поездки в рабочие дни - это 4 раза в день от 7 до 15 минут. И ждать пока прогеется хотя бы до +60С в рабочие дни просто не получается - хватает чтобы стёкла не затягиволо - сразу на старт.
По трассе в мороз нижу -30С просто нет нужды куда то ехать, а при -25С от печки на полную просто уже душно, или надо снимать с себя даже кофту тогда. Обычно это поездки в магазины/рынки соседнего города или просто поездка в гости.

Ну чтобы говорить за зиму - надо её дождаться, у нас обещают морозную в этом году.

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.10.2014 в 22:25.
www-shurik вне форума   Вверх