Цитата:
Сообщение от www-shurik
Для спирта пропорция с воздухом 9 к 1 (что то около того), и при значительной добавке ЭБУ не сможет смесь подобрать правильно (он даже на газ не может при 16 к1), но 1л спирта на 15-20л бензина он проглотит без проблем (причём там можно какой то изобу....ый.... - короче который не пьют).
|
Моя практика говорит о том что система питания Гранты норамльно переваривает около 30% спирта от общего объёма топлива. Жаль не глянул в паспорте сколько в последней заправки спирта. Щас, позвоню на прямую линию, попробую узнать.
Кстати, вчера читал что в ГД РФ принят закон о биотопливе. Там вроде намёк на перевод в первую очередь городского муниципального транспорта ради улучшения экологической обстановки. Но, я думаю, это коснётся и других категорий транспорта. Так что в РФ тоже начинается спиртовое движение.
ПС. Да, вот только что звонил, говорят топливо в их сети одно и тоже по всей стране, спирта - 31%
То есть по идее Грантовская система питания безболезненно может перенастроиться на топливо, где спирта до трети от объёма.