Цитата:
Сообщение от xpom59
Как вариант установить а/з на - 25 по температуре думаю масло в коробке даст заводить без выживания сцепы
|
Авто стоит в гараже - там он не нужен.
А вот за 4 часа стоянки в принципе мог бы и полезен быть в плане комфорта, но как правило на работе выйти на крыльуо "покурить с мужиками" и завести авто не проблема (на фоне того, как в 7 утра греть авто, тем у кого оно на улице живёт), по этой причине я не стал ставить автозапуск.
Да и -30С - с моим утеплением уже -20С ТОЖ даст - морозы сверху, это 1-2 недели как правило, максимум 2 недели до -30, остальную зиму -20
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Серж Р
Не, ну у нас такой жести нет, но средняя температура ожидается - 20. Мне надо утепляться?
|
Только если есть поездки (ежеденевный) после стоянок от 30мин до 1-2 часов - реально будет заметен эффект. Намного приятнее сесть в машину, в которой печка греть почти сразу начнёт.
Если же все поездки после почти полного остывания мотора, то я думаю смысла особого нет. Просто стоимость этого утеплителя (я брал 2 метра) 52 рубля - стоимость прогрева мотора не менее 1 рубля в минуту. Прогрев (условно) 10 градусов в минуту т.е. вот и вся польза от утеплителя - за 52 пуска он себя окупит - у меня в день минимум 4 холодных пуска.