Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2014, 17:11   #2588
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель-3

Цитата:
Сообщение от d1m Посмотреть сообщение
Чем выше допуск, тем лучше. Хуже не будет
По АПИ не знаю, а по АСЕА не совсем так. Теперешние высшие категории - масла группы "С". Это малозольные масла с намеренно и сильно заниженным щелочным числом. Масельщики утверждают что оно до кончины может меньше ходить.
Цитата:
Сообщение от d1m Посмотреть сообщение
Если у Вас летом не выше +25, то можно
Не стоит так слишком буквально понимать эту цифру. И ВАЗ тоже шь сказал - в средней полосе МОЖНО эксплуатировать летом.
Только те, кто льёт масла тридцатки АСЕА А5 с пониженной вязкостью, и кто подолгу в сильную жару стоит в пробках, вот те могут понизить температуру включения вентилятора до 90-95С и он просто не будет выпускать температуру мотора слишком высоко.
Тем же, кто использует тридцатки А3/Б4, можно вообще забыть этот ньюанс.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Arseniy Посмотреть сообщение
но есть некоторые масла с вязкостью 5W30. Можно ли лить масло (ну например Шелл Ультра) вязкостью 5W30 или оно слишком жидкое для моего двигателя 21126?
Лейте без проблем, как по мне
Я только не нашёл "Ультры" тридцатки - есть только "Ультра И"(Ultra E). А просто "Ультра" вроде бывает только сороковка.
Если имелась ввиду именно тридцатка "Ультра И", которая имеет горячую вязкость больше 12 - а это уже под сороковки - то лейте смело !

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Arseniy Посмотреть сообщение
Ну к примеру: я хочу проявить патриотические чувства и купить Лукойл! В продаже есть ихняя синь с допуском SN, старых масел с допуском SL нет, а у меня в инструкции черным по белому написано Лукойл SL 5/40.....
Лейте Лукойл, вообще не вопрос. В чём проблема ?
СЛ, СМ, СН - фигня вопрос, не тем паритесь. Любое сойдёт.
А по АПИ, так СМ и СН не сильно хуже чем так приглянувшееся вам СЛ

Добавлено через 6 минут
Кстати, Арсений, у Лукойла действительно есть Люкс 5W-40 API SL - "полусинтетика".
5W-40 API SM/SN это "синтетика" - строго говоря это другое масло.
Я лично видел на АЗС первое, и оно существенно дешевле. Второе предпочтительнее, оно подольше ходит, хоть и дороже.
Но лить можно любое, они все весьма достойные масла, особенно второе.
Ярослав02 вне форума   Вверх