Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 2
заменил на выходных ролики ГРМ на ИНА и Дайко.
Добавлено через 1 минуту
Несколько замечаний:пробег 30000км. родные ролики еще норма, можно смазать и еще проехать не меньше. ИНА новый ролик обязательно разбирать и докладывать смазки (очень мало изготовитель ложит)
Добавлено через 2 минуты
Делал по меткам на шкиве коленвала: получилось между 2м и 3м зубом от кариеса. на шкивы валов сделал приспособу из переходников полипропиленовых труб и шпильки, плюс притянул ремень к ним стяжками.
Добавлено через 1 минуту
заметил, что потеет помпа. Не ожидал такого на 30 000км пробега. На прошлой калине 100000, когда снял, то был еле заметен люфт. менять пока не буду понаблюдаю еще
Добавлено через 1 минуту
И еще для желающих провести данные работы: на небольших пробегах (до 30000) не покупайте сразу новые ролики, проверьте сначала свои и смажьте их при необходимости. Я пожалел, что купил, деньги зря потратил, можно было и старые оставить.
Добавлено через 1 минуту
Работ от силы на час-два если делать впервые (по-крайней мере у меня так вышло, я не спешил и косячил, постоянно что-то ронял и искал по десять минут).
Добавлено через 1 минуту
И еще один момент: проверил заодно ролик гены - он сухой гад, и маленькие кусочки черной глины(неверно в прошлом смазки) по краюшку обоймы. ОБЯЗАТЕЛЬНО разбирать, мыть и смазывать (на любом пробеге если раньше не делали).
Добавлено через 3 минуты
Думаю, что все встречи поршней и клапанов объясняются в предписании автоваза о вбросе контрафакта на завод. Кому попалась эта партия - тот и влетел. Сама по себе конструкция не совсем надежна, но если соблюдать условия (правильная смазка, установка, регулировка), то родные ролики должны бегать не меньше 60000км.
|