Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2014, 10:56   #835
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Тут оказия случилась, я аж даже удивился. Начали моросить Денсо, оставалась тонкая полоска (1мм) не вытертой воды под одной из точек крепления и от верхней мертвой точки, при работе, щетка захватывала в середине лезвия шлейф жидкости, как бы размазывая только что убранное обратно. Почему я удивился? Потому что Тойотовские Денсо работают до сих пор безупречно, а тут такая лажа.
Что я сделал: взял обычную тряпку из микрофибры, мягенькую такую и хорошенько просто протер лезвие щетки. Поездка в последний из дождей и использование омывателя показали, что проблема ушла. Зона ВМТ (если можно так выразится) снова четкая и ровная, а полоска под местом крепления лезвия к корпусу пропала.
Кстати перед этим щетку трогали руками, которые имеют на себе немного жира у каждого человека. Микрофибра видимо этот жир убрала и щетка стала снова работать как положено.
такую же процедуру полезно делать на всех щетках. Продаются даже спец салфетки пропитанные чем то остропахнущим.

Надолго нехватает.

Одна из причин, во время использования летом поверхностный слой резинок истирается, тем, что часто использует дворники по пыльному стеклу. Зимой тоже накапливаются микроповрежения от наледи и воздействия омывайки.

Потому щетки лучше регулярно менять, перед летним периодом и перед зимним, ставя новые.
Вячеслав Л вне форума   Вверх