Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2014, 01:31   #240
Максим012
Новичок

Автомобиль: Lada Granta
Re: Концевые выключатели дверей, капота, багажника

Добрый вечер! Очень интересный форум, читал темы несколько недель, долго размышлял об охранном комплексе и т.п., но речь пойдёт про концевики.
Сигу Старлайн B9 хочу установить сам, ещё этого не делал.
Авто из подписи - лифтбэк в минимальной комплектации (стандарт), очень доволен :-)
В нём 1) нет концевиков вообще, есть заглушки на всех дверях, 2) реализована вежливая подсветка салона при открытии водительской двери, 3) есть ЦЗ.
Правильно ли я понимаю, что функцию концевика выполняет замок вод-й двери?
Можно ли подключить остальные двери (замки) подобным способом (при открытии загорелся свет, без доп. концевиков?
Если нет, то лучше взять "родные" концевики на Гранту или от других производителей? (На Акценте стоят уж 9 лет металлические кнопки работают отлично).
Подскажите парт номер моторчика и кнопки для багажника, пожалуйста. И нужно ли тянуть в багажную дверь доп.провода для соленоида?
Верно ли понял, что концевик на багажник ставить не нужно, его функцию может выполнять замок багажника? (схемой подключения электро-замка поделитесь плиз).
И подтвердите, что для включения подсветки багажного отделения нужно обязательно тянуть доп.провод от приборной панели. Неужели вообще никак иначе не подключиться?
И в планах установка камеры заднего вида с мультимедийной системой. Посоветйте, сколько доп.проводов и какого сечения протянуть заранее, вместе с концевиком, в багажное отделение.
И куда именно назад ставится акустика? В передних дверях видел потенциальные посадочные места, а сзади - не представляю где :-( (это всё к вопросу по проводам концевика багажника.
И если разбирать двери для установки концевиков, можно ли сразу (пусть криво-косо) налепить слой шумоизоляции.

Извините за множество вопросов, смежных, непересекающихся с этой темой. Но пока что не могу создавать свои темы в соотв-х разделах, ибо newbee.
/писал с планшета более полчаса, надеюсь, опубликуется/

Последний раз редактировалось Максим012; 23.10.2014 в 02:21.
Максим012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх