Цитата:
Сообщение от Брат
Ездил на FULDA и NOKIAN, по сравнению с шипами не понравилось все, кроме езды по сухой чистой дороге), но это для наших условий неактуально.
|
Понятно. Я из шипов ездил на наших (Амтел, Кордиант), а также на Пирелли и Хакке. Когда пересел на нешипованный Бридж, понял, что на шипы не сяду больше. В морозы (-15 и ниже) на льду она ведет себя куда увереннее шипов, из каши выгребает без проблем. Ну, возможно, это у меня только так. Да, в прошлом году въехал в ледяную горку, в которую после меня Сандеро на Нордмане въехать не смог. Очевидно, что машины и водители разные, но тем не менее.
Цитата:
Сообщение от vess
Практика показывает, что в предельных режимах прямо на голову.
Ну и на ледяные бордюры на гвоздях лазать сподручнее))
|
По поводу предельных режимов моя практика показывает в точности до наоборот. А в морозы на льду так вообще шипы не держат, еще хуже скользить начинают, как и по холодному асфальту. А по поводу бордюров - честно говоря, не заметил разницы. Но может на шипах и удобнее.
Цитата:
Сообщение от BVM2011
Всегда такую беру, уже третию зиму на данлупе винтер айс 01 езжу.
В липу не верю, она для трасы может пойдет и то незнаю как в колейности и в наростах прыгать будет на скорости.
|
Понятно, я тоже относился скептически, но когда попробовал - очень понравилось.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
В свою очередь, был неоднократным свидетелем убивания легкового колеса (иной раз вместе с диском), когда найти резину, а тем более диск (если это не стандартная штамповка), проблематично. А три живых колеса - обидный балласт в гараже, как чемодан без ручки. Так что думаю, лучше перестраховаться и жабу придушить... 
|
Ну да, с этой точки зрения очень даже логично - согласен!