Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2014, 05:54   #413
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Плохо включаются передачи :(

А почему меняют в сборе? Синхронизаторы отдельно нельзя менять (я передний привод не разу не разбирал)? Если шестерни исправны и притёрлись в парах зацепления логично только бронзовые синхронизаторы поменять или я не прав?
Одно кольцо синхронизатора порядка 300-400 рублей стоит. И плюс все выходные потратить на их замену.

ОД и КПП целиком меняет - весь ремонт вместо замены 1 подшипника будет стоить как КПП в сборе (у них то предписание какие узлы в сборе менять, если такой ремонт требовал отправку всего узла на завод, то они весь узел и меняют).

Для оценки прикидывал 3300 руб - но это как я понимаю своими силами. На СТО у ОД возможно 10 000 как раз и будет.
Ремонт КПП 2110

ЗЫ: я тоже отказался от гарантии - стоимость многих работ в запчастях прикидывал - время свободного бывает много, поэтому решил не платить для страховки по несколько тысяч на гарантию, авось и делать не чего не придётся. Риск есть (по дорогим узлам), но 50 000 км всего моя бы гарантия по старому + куча элементов, которые всего на 1 год - не стоят этой гарантии. Если я что то сам не разбирал, то как правило без лишних раздумий скачиваю ТИ и делаю - проблем за пару десятилетий не было не с одной машиной/мотоциклом, которые сам делал, хотя фактически работаю сис.админом и много времени проводил (раньше) за компом .

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.10.2014 в 06:12.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх