Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2014, 06:56   #353
Dark Mechanik
Форумчанин

Re: Воздушный фильтр салона

dikkid, суть то в том что фильтра то разные по размерам, и посадочные места тоже могут быть разные... Вот поэтому одной части отписавшихся в этой теме повезло - у них все подошло, другие дополнительно обклеивали поролоном или использовали старый корпус, а третьи на оборот подрезали фильтр.
Я лично столкнулся с этой проблемой в прошлом году, осенью, когда заметил, что на одной клубной гранте тарахтит вентилятор отопителя, и соответственно была вибрация. Про то, что там нет фильтра, у меня и мыслей не было (на моей К1 стандарт - присутствовал же, с завода). Открыв, все это дело, обнаружил отсутствие фильтра и кучу сухих листьев в вентиляторе. Соответственно было принято решение купить новый фильтр и поставить его на место. Возник вопрос только - какой? Калиновский? или Грантовский (может для гранты свои фильтра уже сделали)? Не долго думая взял рамку от своего стокового фильтра и попытался вставить - не лезет. Бегом,на всякий случай, сняли размеры посадочного места, и помчались на рынок. На рынке, знакомый продавец вручил нам "Грантовский" фильтр. Проверил размеры - вроде как он.
Попытался поставить - подошел, без всякого подрезания и дополнительного обклеивания поролоном. Как будто о там всю жизнь был)). Хотя, нет - под защелки пришлось подрезать кромку фильтра.
Фильтр был с пластмассовой рамкой, насколько я помню, в простом полиэтиленовом пакете, была по моему там еще какая то бумажка, но читать ее не когда было.)))
Вот с тех пор у меня и осело в голове что на Гранты устанавливаются свои фильтра, меньшего размера. Которые прекрасно вставляются в рамку от стокового "Калиновского" фильтра)).

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от след Посмотреть сообщение
.... но нет такого фильтра который подойдет к Калине и не подойдет Гранде....
Так категорично не надо утверждать.
Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
На ЛК1 было 2 посадочных места для салонных фильтров - или 155х255мм, или 160х260мм.
Видать и Грант это коснулось... Они есть, они существуют...©) (имеются ввиду
Гранты с размером посадочного места 155х255мм)

Последний раз редактировалось Dark Mechanik; 24.10.2014 в 07:00.
Dark Mechanik вне форума   Вверх