Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2014, 12:29   #2628
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель-3

Цитата:
Сообщение от monk_pz Посмотреть сообщение
так там и написано А3-04/В3-04/С3-04....или надо что бы про "С" вообще не было упоминания?
Да.
Но само по себе "С" не смертельно, это не значит что это плохое масло. Просто с таким тем более нежелательно перекатывать.
Цитата:
а что означает БМВ Лонглайф 04??
Я тоже воспринимал это как признак готовности масла к увеличенным интервалам. Умные люди сказали что если у тебя не БМВ, забудь про этот "лонглайф". ХЗ, возможно они правы
Полагаю, не стоит безоговорочно верить всему, что изрекает европа. Ихние увеличенные интервалы это ложный путь, скорее всего. Верить надо химанализу на конкретной конструкции, при наличии чётких критериев качества. Мне кажется, дальше всех зашли по этому пути ойлклуб. Я им больше верю, чем европцам с ихней модой на "лонглайф". Тем более у европцев вследствии их теории укорачивания жизненного цикла изделия(шобы всё больше нового покупали), вполне логично садить моторы, в том числе растянутыми до невозможности сервисными интервалами, к тому-же ещё и маслами с пониженным потенциалом жизни, как масла групп С по АСЕА.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Andrej1984, ладно...тогда не буду спешить, подумаю еще...
заливать ли это, доставшееся за бесплатно, или же купить синтетику SN лукойл 5в-40(или 5в-30)...
Халява рулит !
Я бы лил даже не думая. Делать больше нефик тратиться на другое, когда под рукой халявное
В своих теоретизированиях выше, я имел ввиду случай, когда покупать надо в любом случае. А когда есть халява - вопрос даже не стоИт
Смело лейте, токо не перекатывайте его сильно.

Андрей, сорри шо влез, спрашивали вообще-то не меня.
Ярослав02 вне форума   Вверх