Цитата:
Сообщение от monk_pz
На обеде зашел к дилеру АВТОВАЗа(хочу поменять масло в сервисе, что бы сделали отметку и не слететь с гарантии) сказали, что если приходишь со своим маслом, то нужен сертификат на масло с печатью магазина...вот теперь думаю, доставать ли где-то такой сертификат...иль забить на это масло...
иль всё таки самому поменять, но как тогда с гарантийки не слететь...
|
Требование логичное, но все ли торговцы его удовлетворяют - вопрос. Да и ездить за одной бумажкой в магазин - не факт что целесообразно.
Можно и самому поменять, если сервисный промежуток позволит(он - 15 тыс, а реально ты катать можешь и 5-8тыс) до след. ТО. А если ТО на носу, и с гарантии слетать нецелесообразно, то ЛМ можно отложить до послегарантийных времён, либо поменять его самому, когда до ближ. ТО остаётся больше 5-8тыс. км
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Добавлено через 12 секунд
Ярослав02, я своё мнение по маслам высказал))) оно не изменится. Для меня Фордовское это всё энергосберегающее с набором соответствующих допусков МВ 229,51 включительно.
П.С. К Форду отношусь очень хорошо
|
Аа, так ты под "фордовским" понимаешь низкозольное масло, типа С по АСЕА и МБ-229.51 ? Так это не совсем так. Фордовское это фордовское, а низкозольное это низкозольное. Они могут пересекаться, а могут и нет - связи между ними нет никакой. Например, ничто не мешает полнозольному Лукойл Люксу 5W-30 щеголять последним фордовским допуском WSS...- С(А5 по АСЕА).