Цитата:
Сообщение от Epidemic
А то, что Хендай/Киа мотор сделали с нуля в 2000 это не говорит ровным счетом ни о чем. Что в нем идеологически отличается от того же 127 мотора? Ну окромя фаз. Не увидим мы еще долго на подобного рода автомобилях технологий того же TSI мотора, да и последние не особо славятся надежностью. Для бюджетного автомобиля чем проще, тем лучше. Задача мотора для дешевого авто: быть надежным, потреблять мало топлива, быть максимально не обслуживаемым.
|
Корейцы именно такой мотор и создали. Разве что ещё и очень тихим и очень эластичным. Я на ходу о нем даже никогда и не думаю, точнее о своем присутствии он мне абсолютно ничем не напоминает.
А на счет максимально не обслуживаемым, это точно не про Ваз. Одни только ролики с помпами чего стоят. Ну в какой ещё машине, хоть кто-то заморачивается заменой этих деталей до регламента? Правильно, ни в какой. Даже в просто доисторическом двигле Логана, эти детали не требуют к себе абсолютно никакого внимания вплоть до определенного заводом изготовителем пробега.
Я конечно понимаю, что тут у всех по 100500км душа в душу, но давайте будем объективными.
Ваз не плохой мобиль за свои деньги. Ездить можно, но по надежней бы, по качественнее, чуть чуть.