Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа -3
Здравствуйте! У меня следующая проблема. Сейчас пробег 9500 км. Месяца 2 назад началось дерганье при переключении передач с 1 на 2. Причём это заметно в момент сброса газа газа и последующем выжиме сцепления, происходит как бы торможение двигателем. Проблема не постоянная, то проявляется, то нет бывает и целый день ездишь нормально, причём штат ошибок не видит, чек не горит. Поначалу я думал, что заправился хреновым бензином, сменил заправку, сделал сброс контроллера (форсаж) штатом. 2-3 дня наблюдал вроде бы всё нормально, уже обрадовался, но потом опять началось. Ездил к дилеру, ничего не нашли, сказали все нормально ездите, если ситуация ухудшится, хотя бы загорит чек, приезжайте, будем разбираться. Вопрос к специалистам, что это может быть? Чисто мои предположения - чудит датчик (переключатель) сцепления, иногда не срабатывает. Конечно вполне доускаю, что могут быть и другие причины (педаль газа например). Но как это показать дилеру. Дилер ссылается на то,что это может быть по многим причинам, поэтому должна выскочить хотя бы ошибка, но штат молчит. Вообщем что это может быть и что делать? Может проще купить этот несчастный датчик да и поменять за свой счёт? Тогда из этого вытекает логичный вопрос, а как же гарантия? Честно говоря не приятно ездить на новой, но временами дёргающейся машине.
|