Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2014, 15:02   #2619
Ярослав02
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от lexa862 Посмотреть сообщение
Вопрос: может мне их послать и поехать к спецам в гараж где возьмут деньги за реальный эффект а не за попытку.
Ну, если так, то да, напрашивается именно такой вывод. Только, повторюсь, от сервиса нужно просить разобраться в причинах перерасхода, а не "менять фильтр", промывать форсунки, или подключить тестер.
Теперь что от себя бы хотел добавить. Расход у вас конский. Даже для "автомата". Это в некотором смысле хорошо, потому что искать причину проще. Я вполне могу себе представить зимой в тяжёлых условиях расход до 15-16л/100км. Но зимы и сугробов ещё нет, а у вас уже 18 - а это слишком. Поэтому причина возможно где-то на поверхности лежит. Например, вы очень много времени проводите в автомобиле, который тарахтит не холостом ходу - греетесь там, ждёте кого-то. Но это вычисляется по средней скорости, которая даже в тяжёлых пробках вряд-ли опускается ниже 10км/ч.
Я намеренно пробую искать причину в стороне от системы питания, потому что если у вас не горит "чек" на приборке, то с системами двигателя скорее всего всё в порядке.
Ярослав02 вне форума   Вверх