Цитата:
Сообщение от antiKILLER
Хоть я и успел купить по утилизации и у меня все тьфу-тьфу нормально, но могу подтвердить что диллеры заводят в информационную систему уже когда ты приехал за машиной.
В частности я когда вносил предоплату, мне не выдали даже договора - только квитанцию. Типа договор потом, как утилизируете. Причем утилизировать я мог хоть завтра. Машина была на стоянке салона - мне ее показали, я посмотрел. Но договор все равно отказались заключать по причине "еще не пришла ПТС, ПТС придет минимум через неделю. В принципе пока ездите на своей, а как ПТС придет - утилизируете.". Ну я правда чуть раньше утилизировал, пару дней пешком побегал.
И только когда пришла ПТС, я приехал в салон, подождал почти 3 часа (приехал к открытию салона, но а там уже очередь) и только потом мне оформили договор и внесли в систему по всей видимости.
Причем такой срок ожидания и долгое оформление, по словам операционистки, что договора забивает и печатает, связан с тем, что информационная система тормозила. Типа много народу по все стране в автосалонах берут, нагрузка большая.
Это похоже на правду, так как она и в правда, она забивала данные в ПК, сидела полминуты-минуту смотрела в монитор ждала. Потом еще раз забивает порцию данных, опять сидит смотрит в монитор ждет.
То есть, даже если машина есть в салоне, ты готов сегодня-завтра утилизировать, все оплатить и забрать машину - то все равно это ничего не значило - в систему не забивали пока ПТС-ка не пришла. Мне видимо повезло просто что я чуть раньше озаботился этим всем (хотя были мысли подождать, пока найдется машина интересного мне цвета). Хорошо что не стал рисковать ждать, а то был бы так же сейчас среди попаданцев.
|
У меня тоже аналогичная картина.
2 октября выбрал машину, оплатил предоплату 10 тыс., никаких договоров не подписывал.
7 октября внес остаток суммы за минусом 50 тыс.р. сказали что заказали ПТС, получил бланки актов на утилизацию, поехал утилизировал. 8 октября снял с учета в ГИБДД. 10 октября позвонили и сказали, что пришла ПТС, приехал, оформили договора в течении 2 часов, забрал машину и уехал.
У меня были конечно сомнения "А все ли тут по правильному?"
Правильней было бы конечно при первом же обращении и внесении предоплаты заключить какое-то соглашение (договор), чтобы зафиксировать на бумаге все ньюансы.
Мне повезло, а кому-то нет.
Добавлено через 18 минут
Добавлю.
Дилер говорит "Вы идите утилизируйте старую машину и снимите с учета и приезжайте с актами и справками с ГИБДД" на словах. Никакой бумаги гарантирующей, что он все эти бумажки у вас примет, нет. Все на честном слове.
Он мог сказать "Извините мы передумали" и ты ничего не мог сделать.
В принципе так и произошло.
В общем все мы сыграли в лоторею - кому-то повезло, а кто-то элементарно пролетел.
Даже если б это произошло не 17 октября, а через месяц, то все равно были бы потерпевшие.
Это было изначально заложено.