Цитата:
Сообщение от H.A.J.
-- интересно, почем взяли ))) --- кто будет платить, население? - не думаю, что дешевле трубного ...
-- понт и не более ...
|
Ага, совершенно верно, понт
- без сухих цифр цены закупки сжиженного газа - и сравнению с ценой Газпрома, дешевле, дороже, на сколько
- без сухих цифр объема закупки сжиженного газа в балансе принимающей страны (0.1%, 1 %. 10 % ...)
- без стоимости транспортировки
- без стоимость постройки завода по обратному превращению сжиженного газа в газообразный.
- и , задумчиво чешущий затылок смайлик, как этот переведенный в газообразное состояние норвежский газ будут запихивать в действующую сегодня трубу, протянутую к потребителям.
- и подходит ли этот газа для потребителей без серьезных переделок оборудования?
А то вот как то был вынужден переделывать газовую плиту , менял жиклеры под сжиженного газа в баллоне, на жиклеры под газ в магистральном трубопроводе. Думаю в больших котельных и промпроизводстве процедура чуточку посложнее.
P.S. Что интересно. на Украине намного легче ведутся на такие вбросы из СМИ, чем у нас. Не знаю, может наша совковая закалка дольше в нас держится?
Ну и немного о собственных размышлениях.
Вот ведь парадокс, я был бы рад больше всех, если бы Россия слезла с газовой иглы, и зарабатывала бюджет не продажей сырья, а как японцы и европейцы, продажей готовых изделий.