Цитата:
Сообщение от 85metalist
Вячеслав Л, я просто по своей больнице районной смотрю. В реанимации было 9 коек, станет три. Врача дежурного нет. Не кому дежурить уже. Процедурных медсестер уберут. Фиговая оптимизация получается.... Вообщем лучше не болеть.
|
Согласен на 100 процентов.
С медициной беда полная. Причем эта беда была даже в прошлые годы подъема.
Полуразвалившаяся система (она и тогда в восьмидесятых была не шибко удачная) из позднего СССР, скрещена с зачатками коммерческой. Причем соитие волевым методом прервали посередине процесса. Получилось не здравоохранение, а гибрид-мутант какой то, Франкенштейн. Где больной никто, и звать его никак.
По размышлению, беда с образованием, медициной всем, что связано с услугами людям со стороны государства идут от сложившейся кривой налоговой системы. Тоже кстати полумутанта.
Если не лезть глубоко, то большинство уверено, что 13-ю проц подоходного налога аппетиты государства и заканчиваются, что на эти деньги, идет пенсия, больничные, декретные и т.д. А вот фигушки!
С зарплаты наша бухгалтерия отстегивает еще 300 руб с каждой начисленной 1000 руб. (Пенсионные, больничные, медкасса) И эти 300 руб с каждой тысячи тоже не с неба падают вашей организации. Как следствие - многолетние системы всяких обналичек и уходов от налогов
И в этом одно из отличий от буржуев. Если бы эта доля от зарплаты открыто включалась в наш заработок, т.е. мы бы видели, что мы заработали 1300 руб, откуда бухгалтерия минусанула в бюджет государства 300 руб, а потом еще минусанула еще 130 НДФЛ, и на руки вышли скромные 870 рубликов, у многих поневоле возникли вопросы.
Очень неудобные вопросы соответствия бюджетных благ и наших платежей.
Или как у буржуев, если эти налоги не бухгалтерия высчитывала и перечисляла, а мы сами должны были живыми деньгами в бюджет отстегивать. И вот тогда мы стали не винтиками, а Налогоплательщиками, с большой буквы, которые могут выбирать, в какую больницу пойдут мои налоги.
Эх,скажете расфантазировался
А ведь

ничего сверхъестественного нет, буржуи в Щвейцарии так и живут.