Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2014, 18:47   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: АКПП на Ладе Гранта-5

Как правило этого хватает. Сколько ездил на АКПП, отпустив газ перед красным доползал до перекрёстка и без полной остановки начинал разгон. Но это было на тойоте. Думаю на гранте также.

Сейчас у меня гранта с МКПП - катится гранта хорошо. Сегодня проверил с 40 км/ч накатом проходит примерно 400 метров. Есть улицы, где получалось это использовать: когда улица свободна, впереди горит красный - можно с 40 до 20 км/ч проехать накатом примерно 250 м. А в основном приходится просто тормозить двигателем, где и на АКПП хватает наката. Ну в общем я какой то супер экономии не получил на МКПП - всё в пределах 0,5-1л на 100 км (в сравнении с тойотой по тому же маршруту - зимой правда до +1,5л доходило, но скорее всего это специфига прогрева тойоты на 1800 об/мин, когда на АКПП ехать не выйдет ).

На МКПП не имеет смысла ехать на включенной передаче, с 40км/ч не переключившись не получится рвануть (с нейтрали это быстрее сделать) и торможения двигателем на 4й при такой скорости тоже смысла не имеет, если оно будет нужно с нейтрали включить вторую/третью будет тоже быстрее (или часто включив её заранее и удерживая на сцеплении). Т.е. такой стиль движения накатом на нейтралке больше для МКПП подходит.
40 км/ч - это частая скорость после начала торможения в городе с 60км/ч.

Последний раз редактировалось www-shurik; 31.10.2014 в 19:00.
www-shurik вне форума   Вверх