Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2014, 21:22   #2936
scmaster
Форумчанин

Re: Термостат -3

Приветствую!
Есть кое-какие результаты свежих экспериметнов.Началось с того,что я поставил Вахлер 92*.В движении стало 99-89-92-89...Но закрались сомнения.А именно: длина штока вахлера в холодном состоянии КОРОЧЕ длины штока штатного примерно на 3мм.ну ладно,думаю,поставил и поставил.А мысль все равно присутствует - геометрия то у термоэлементов разная.И тут подворачивается мне по очень хорошей цене штатный термос всборе.Купил я его,и решил покипятить.Есть у меня один термометр буржуйский,биметаллически стрелочный,до 120*,и точный,к тому же.Нагреваю воду,слежу за температурой.Ага,думаю,щас будет 80-82*,и произойдет открытие.А НИФИГА!! 83-84-85* - и вот только-только происходит открытие.Т.е. четко - что написано на термоэлементе,так и есть.Ну все,думаю,попался мне ЧЕТКИЙ заводской термос,пошел,поставил.И что вы,товарищи,думаете?...Мотор прогревается,и...опять 82-80-82-80...Ёпэрэсэтэ...Как так? Дома четко 85,а тут 82...Ладно.Несу домой снятый термос с вахлером на 92*.Нагреваем...и...и тут ваще засада - открытие - ВНИМАНИЕ! -96* !!! Ахтунг полный!!! Извините за эмоции.Дальше еще один сюрприз - величина полного открытия вахлера составила примерно 3\4 от величины штатного! А почему? А шток-то у вахлера короче! Первая мысль после этих событий - неисправен датчик температуры в термостате.Но это было опровергнуто следующим же утром - температура мотора по Штату была больше температуры окр.среды на 2 градуса,что естественно. Вобщем,из всего это я понял,что штатный термос в реале и поддерживает температуру,по крайней мере,в блоке,на уровне заявленной,а вот с вахлером...Мало того,что на выходе из блока получается ПОВЫШЕ,чем 92*,так еще и открывается он,мягко говоря,не полностью.Я для себя выводы сделал,оставил штатный термос.Осталась только одна загадка - почему и Штат,и сканер видят несколько ПОНИЖЕННУЮ температуру относительно реальной?
P.S.Буржуйский термометр - откалиброван зачетно,к нему претензий нет.
scmaster вне форума   Вверх