Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2014, 22:30   #2658
Инакентий
Форумчанин

Автомобиль: Гранта норма МКПП
Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от mirex_as Посмотреть сообщение
Летом расход был 8,8-10 л, сейчас по бортовому 15 л Думаю свечи поменять, раз так жрать стала, или сразу автомобиль, поднадоела она за 2.4 года. Хотя скоро ТО-45, может там "сервисмены" и приубавят жор и пару притензий..
мда. Это что же за такой перерасход, я даже представить не могу. Это как надо , до какого надо состояния машину довести, чтоб так жрать стало и водитель не поймет из -за чего. Если свечи - нормальный водитель их выкрутит посмотрит и заменит в случае чего, стоят копейки. Машину колбасить начнет нереально, чек загорится 99%. Если не чувствуете машину, летите на ТО.
Перерасход такой нереален, просто нереален, машина должна стоять и молотить часами. Если не так, то вонять так начнет топливом из за переобогащения , в этом случае Лямбда, но чек загорится 100% ( если исправен )
ps Без лямбды, на прошлой гранте которой я управлял год почти, перерасход был, жрала 9литров, но чек горел и на диагностике так и сказали- лямбда, но не 15л ))
pps Бортовой может врать, сколько раз сбрасывал его, бывает что показывает 11-12 литров средний и не опускается, на деле конечно меньше, сбросишь еще пару раз, глядишь и норму выдает ... Но эт так, гадание на кофейной уже ...
Кстати летом 10 расход тоже нереален, даже в пробках, это просто стоять надо. У вас изначально ДО 15ти литров уже что то с машиной было, или БК врет. По километражу замеряли расход ?

Последний раз редактировалось Инакентий; 02.11.2014 в 22:35.
Инакентий вне форума   Вверх