Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 5
300 км на спидометре, можно уже кое что и написать про впечатления.
Это, братцы, не Волга. Если бы Волгу с производства не сняли, хрена с два бы я в Гранту пересел. Это в общих чертах. Теперь о деталях.
Машинка нравится. Нравится мне, жене, детям, прохожим и прочим участникам дорожного движения. Шустрая. Е–газ при езде вперед своей задумчивостью не напрягает, а вот при торможении двигателем не сразу дает команду на отключение форсунок. Регулировка ремней безопасности по высоте заела в первый день: водительская вверху, пассажирская внизу. Во мне 193 см росту, поэтому на регулировку пофиг. Кстати о росте. Почему–то в лифтбеке я себя чувствую уютнее, чем в седане. Вроде одинаковые кузова, а посадка пассажиров разная. Странно, но именно этот фактор остановил мои поиски необходимого на сегодняшний день автомобиля среди всего многообразия моделей и производителей. Как покупал машину говорить не буду, скажу, что автосалон Ладаавто в Дзержинске заслуживает твердую пятерку. У салона лифтбека минус один: брелок–рулетка на ключе очень сильно брякает по звонкому пластику облицовки руля. Снял. Что касается руля, то он великолепен, имел бы еще регулировку по вылету, совсем бы классно было. Очень доволен, что с помощью местных завсегдатаев, уговорил себя на люксовую комплектацию.
Моторчик на 0.7 литра поменьше волговского, но тянет достойно. При трогании с места тапочку давить надо конечно, но не критично после 150–ти лошадок. На низких оборотах при движении внатяг появляетя дизельный звук и машина начинает дергаться. Это норма или неисправность?
Больше 100км/ч пока не езжу, но хорошую управляемость прочувствовал.
Как–то так….
В ближайших планах покупка зимней резины. Намерен поставить на 14 штампы 175х65
Спасибо за внимание ))
Последний раз редактировалось Волгарь; 04.11.2014 в 08:26.
|