Цитата:
Сообщение от Олег64rus
Пришел холод, хоть и не зима еще, но все же без печки уже практически не ездию. Специально засек расход, заправился, обнулил штатный БК проехал 100 км в городском режиме, посмотрел на средний расход. Он составил 10л\100км. Движение за это время почти всегда с работающим отопителем, иногда с задним обогревом стекла. Летом в городском режиме выходило 8-8.5 л/100км. Вот так ползет расход друзья. Зимой еще добавится и буксовка, как бы не показал все 12 л.
|
У меня зимой расход выше максимум на 0,5-0,7л это за счет прогревов и дорожных условий, поэтому идивительно видеть такие перерасходы у некоторых водителей. Если прогреваете по полчаса и буксуете по часу то тогда понятно. Я понимаю что в некоторых регионах очень холодно и снежно, я их не беру в пример естественно, но когда жители центрального региона глаголят о таких цифрах ....
ps зависит наверное еще от кол-ва прогревов за пройденное расстояние ....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Олег64rus
Движение за это время почти всегда с работающим отопителем, иногда с задним обогревом стекла.
|
ни грамма бензина не уйдет из за этого, если я конечно правильно понял, что перерасход из за обогрева стекла )