Цитата:
Сообщение от Star
Мне зарплату повысили в 2014 году,...с марта на 2%.
Не понимаю( не экономист)
Согласен,но чем занять население?если трусы можно будет напечатать на 3д принтере?
|
Когда то в экономике было такое железное правило.
зарплата должна расти чуть медленнее роста производительности труда
т.е. примитивно, чтобы получить прибавку к зарплате в 100 проц, автослесарь должен на тоже время ремонтировать минимум в 2 раза больше авто.
Сейчас. в век информационных технологий "всё не однозначно".
Однако, если из ХХ миллионов трудоспособных человек. YY миллионов не создают ничего, многочисленные чиновники, клерки, охранники сидящие чуть ли не каждом здании и туалете, и при этом исправно получают зарплату. Зарплату, которая также росла последние десять лет, то они, эту самую зарплату, так же и как те кто что либо создает, несут на рынки и в магазины. И требуют, чтобы им как и другим за эти рубли дали товары и услуги. А откуда они возьмутся, если никто не производит? Выход, купить за границей. За границей почему то на рубли не продают, а продают только за доллары. Чтобы купить за доллары, надо что то продать за доллары. А что? Тупо нефть, газ.
Трусы наверное можно печатать, только цена и свойства этих трусов каковы будут.
На моей памяти уже была подобная эйфория. Например синтетические ткани. Радости было! Ура, хлопок, шерсть, лен не нужны. Тока походив один год в нейлоновой рубашке, в юности, больше я ее не одену

Да и вы видимо предпочтете трусы из натуральных материалов.
Те же ожидания в семидесятых-восьмитесятых, были о безлюдных производствах роботы, автоматизированные линии.