Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2014, 05:07   #789
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

Может притрётся.
Я поначалу просто на 3й рычаг чуть на себя отводил, чтобы дребезга не было.
А сейчас его уже не стало (10000 пробега).

В кратце напишу про этот дребезг:
При разгоне мотор выкрчивает на подушках и изгибает оболочку тросов тем самым создаётся эффект когда за трос тянут.
Но на 2й и 4й трос наоборот выталкиванием включает передачу и поэтому нет проблем.
На 1й обороты муфты меньше, вибрация не возникает. На 5й момент малый и так сильно мотор на подушках не закручивает (при 5000 об/мин на третьей ещё идёт разгон, а на 5й это уже 200 км/ч)
И получается на 3й трос тянет, прижимая вилку к муфте (выбирая весь люфт во всех механизмах). А прижатая к муфте вилка просто на масле уже будет отталкиваться, но так как всё подпружинено, будет вибрация.

Владимир, подставлял шайбу под фиксатор снаружи КПП, он просто выкручивается (слабей пружина, не те параметры вибрации и у него всё прошло).
Кто то тросы перекладывает так, чтобы не было вибрации.
Но нужно учесть, что вибрация идёт на слегка выкрученном на подушках моторе и если просто что то промерять то ИМХО монтировкорй надо загнуть мотор так, как будет при разгоне. И тогда уже проверить есть ли люфт в тросах.
Кто то в механизм тросов добавляет мягкое (типа фум ленты).
Сама амплитуда вибраций очень мала, но после кулисы и после всех рычагов на краешки рукоятки это несколько мм. А при раскачивании ручки с большей амплитудой вообще кажется много.

ЗЫ: я уже писал, что у меня вибрация прошла - может выработка на вилке - там пластик (при натянутом тросе муфту уже не прижимает так плотно вилкой), может выработка на креплениях троса к кулисе х.з. Но само прошло (при педали в пол и 4500 на 3й есть признаки, но это так редко, что я уже забил на это). И на более холодном масле эффект сильнее, возможно вибрация как раз при срезании вилкой масла с муфты - не на сухую же она прижимается. Раньше вибрация была на холодную летом при 2500, а на прогретой при 3500.

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.11.2014 в 05:14.
www-shurik вне форума   Вверх