А тут и судить не надо. Новости читал, в случае угроз финансовой стабильности ЦБ вернется с неограниченными интервенциями. Сейчас в сутки будут торговать не более 350млн долларов.
Цитата:
да не про то совсем, просто покупая "булку хлеба" (образно) мне больше по душе заплатить только за стоимость этого хлеба - тут же плюсом цепляется зарплата кучи "юристов, экономистов, рекламщиков и охранников", мне более интересно, что бы часть этих товарищей, чего нибудь производила, а я на сэкономленные от "булки хлеба" - мог это купить.
-- и у меня было бы и "булка хлеба" и "еще трусы или носки"(чего бы они там произвели). и получается, я бы стал жить в "два раза лучше".
|
Если есть только производители, то без охраны могут грабануть хлебопекарню и вообще ничего не получишь. Если не будет юриста, компанию засудят по необоснованным критериям. Не будет экономиста, стоимость продукта будет рассчитана не верно, в случае плохом, для тебя, ты будешь платить не реальную стоимость булки, а в 2-3 раза выше, в лучшем случае, торговать будут ниже себестоимости, и хлебоперкарня выйдет в минуса, закроется. Не будь у хлебопекарни рекламщика, ты и не узнаешь, какой вкусный хлеб у тебя пекут в соседнем квартале.
Эти звенья крайне важны, нужно лишь соблюдать здравый смысл и меру, а то, как часто у нас бывает, на одного производящего рабочего приходится два юриста или два бухгалтера. Ну образно, конечно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Про чистку снега в китае(сам видел),стоит толпа людей во всю длинну улицы,практически плечем к плечу и каждый чистит снег на ширину лопаты,зато много народа при деле.А по мне это идиотизм.
|
В союзе так же было. Чтобы всем дать работу не редко возникали откровенно бестолковые и ненужные звенья в цепи.