Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2014, 17:35   #1244
veles
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 21901 норма
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -2

Подскажите пожалуйста, проблема следующая. Постояла машинка 5 дней и не завелась, стартёр даже не схватывал, но приборка горела. Снял аккумулятор, принёс домой, напряжение было 10,6 В, т.е. полностью разряжен. Принёс домой, зарядил, не до конца правда, ехать надо было. Потом замерял ток при выключенных потребителях, намерял 160мА, это норма? по моему многовато. До кучи прочитал где-то что магнитола алпайн (у меня стоит такая) много жрёт и садит аккум. Вообщем снял панель с магнитолы стало 110 мА, т.е. одна панель только жрёт 50мА. Но мне кажется и 110 мА многовато. Наверно всё,же виновата не снятая магнитола, на днях проверю. Ещё показалось, что аккумулятор плохо берёт заряд, я его заряжал где-то часов 12 током 6 А, мерял напряжение при заряде дошло только до 13,3 В (а должно хотя бы до 14,2 В) судя по всему аккумулятор плохо берёт заряд. Щас вот и не знаю, то ли аккумулятор хреновый, то ли магнитола садит, либо где-то ещё утечка есть. Вопрос пока по аккумулятору, сколько по времени нужно заряжать аккумулятор? Стоит родной Аком 62 Ач, машинке 1 год.
veles вне форума   Вверх