Цитата:
Сообщение от repytw85
Собственно я к чему все это: может стоит проще относиться к этому?! Лить отечественную полусинь класса SL, менять каждые 7500(как велел Зверь) и не мучится.
|
Мне понятна ваша позиция

Но многим 120 тыс. таки покажется мало. Много машинок бегает по неск. сот тысяч. Вот это и есть КОМПЛЕКСНЫЙ ресурс всего автомобиля в сборе.
Полагаю, ресурс Гранты может быть где-то в районе 250-400 тыс. км. Всё, что ниже, это сверхпотребление, а что выше, это другая крайность в стиле советских реалий, когда машина одна и на всю жисть, машина - член семьи, многократные проварки кузова и капремонты мотора, и т.п.
И на интервалах 7.5 тыс. км этот потенциал можно и не достичь. Ну и потом, Зверь не велел 7.5 на п/с. Он наверняка имел ввиду хорошую синтетику, например типа Люкс-SM/SN.
Но симпатично в ваших словах то, что негоже варить гнильё - надо покупать новое. И если авто сгнило за 120 тыс, но при моторе в отличном состоянии, то тогда выходит вы правы, и масловопросам уделяли слишком повышенное внимание.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от след
Да и просто хочется чтобы к этим 120 - 150 тысячам если вдруг придется до них доездить мотор работал нормально, а не чадил, дымил и грохотал в конвульсиях.
|
Еду на днях за "бэхой семёркой", довольно долго так, неспеша, толчея, светофоры. А бэха то знатная. В последнем кузове, чёрная, лонг, 745i, на всех пирогах, короче. Ну и я за ней, на своих "жигулях". И вот смотрю я, а выхлоп у неё нет нет, да и задымит сизым, причём иной раз так очень сильно. Фантасмагорическое зрелище - такое понтовое авто, и так жутко дымит. Меня аж даже гордость взяла, шо жиги теперешние не дымят, а БМВ - позорище такое. Хотя, конечно, смешно, но тем не менее

Говорят они даже и сотни не прохаживают, начинают вёдрами масло жрать.