Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2014, 09:26   #442
Stasan174
Форумчанин

Re: Выбор зимних шин 2014

Ребята, всем привет !!!! Уже писал в этой ветке, ни кто не ответил, подскажите пожалуйста !!!! Сейчас на передке колеса уставшие, мало шипов, что лучше оставить бодрые колеса на задке, а на передке уставшие(5-10 шипов на каждом из колес) или наоборот ??? Я так понимаю что тормозишь ведь в основном передними??? Да и привод передний... Но боюсь если на задке уставшие будут, он ведь не предсказуем будет. Скорость обычно что в городе что на трассе не больше 70 держу зимой !!! Что лучше ??? Заранее спасибо !!!! Да и 2 дня назад при проезде трамв путей наскочил на яму, скорость была примерно 30-40 км.ч., на переднем правом колесе погнул диск и выскочила грыжа (шины кама 505 ирбис, шипованная, 175 65 р14), вопрос в следующем : высота профиля 65, я так понимаю что чем выше эта цифра тем лучше для прохождения ям ??? у меня у друга на калине тоже такой же профиль, много дисков уже загнул, а вот у меня летняя резина 175 70 р13 и на этой резине я влетал в ямы куда больше и сильнее чем в этот раз, дискам и резине вообще ничего не делается !!!! Значит нужно чтобы высота профиля была 70 и выше или я не прав ??? Да и пока что нету возможности купить другую резину, что делать, колесо с грыжей лучше на задок поставить или как ??? и с грыжей колесо может выстрелить или как ??? Заранее спасибо !!!!

Последний раз редактировалось Stasan174; 10.11.2014 в 09:46.
Stasan174 вне форума   Вверх