Re: Масло в двигатель-3
Технически качество может чуть и отличается, но не принципиально. Если отбросить долю брака, то ШПГ даже на бюджетном моторе не чуть не хуже.
Разница в нагрузках. Для 8 цилиндрового мотора 4,3литра с крутящим моментом 650Н*м всего то при 4500 об/мин куда проще крутить колёса даже 2 тонного кузова.
Если с гранты срезать 350-400 кг веса, то ресурс её двигателя резко возрастёт.
Т.е. масло важный, но не решающий фактор - стиль вождения. Попытка на гранте выкручивать мотр на экстремальный разгон.
А по пускам в холод, я уже сам склоняюсь к круглогодичному 5w40 (сейчас shell 0w40) и установки эл.подогрева (благо есть где греть). Всё же крутить мотор в -35С (даже если он крутится) нет особого желания.
На моей памяти таких запусков единицы за несколько лет - бывает не повезло с местом стоянки. Но обычно заранее в мороз всё решается где оставить авто на ночь.
Вот -20С - это постоянно - любая стоянку у работы зимой (днём всё же теплее и утеплённый мотор не остывает полностью).
Сейчас уже не уверен будет ли польза от 0w40 или просто 400руб зря выкинул. Та же синтетика 5w40 при моих условиях не хуже бы отработала.
Но как говорится зима впереди, может ещё и порадует меня маслице.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.11.2014 в 20:52.
|