Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2014, 07:26   #4799
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5

Да, тоже нюанс. Приятно смотреть как шепчет мотор некоторых иномарок.
Вопрос с вибрацией и шумом мотора у нас регламентирован не так строго и как писалось про тот же шум МКПП: "всё в пределах норм, но мы ещё снизили шум на 20%(кажется)".
А на ниссане решили что многие агрегаты вообще не должны шуметь и пугать водителей работой своих узлов. Возможно в своё время они этим озадачивались (в отличии от наших). Просто снижение шума не получится сделать без изменения конструкции многих узлов (да даже тех же замков дверей). Может на надёжность это не влияет (может даже шумный мотор может пройти больше менее шумного), но на восприятие очень сильно влияет. Да и сразу наталкивает на мысль, что конструктивно не чего не улучается.

Элементарная вибрация на руле от работы мотора на ХХ. Как говорится надо не руль усиливать, а мотор дорабатывать.

Да и просто сравнивая на рынке пятилетнего японца и новую гранту в салоне, может возникнуть мысль (у простого новоиспечённого водителя, который технических навыков вообще не имеет ) что с грантой что то не так, а на иномарке всё как часы работает и подкреплённое всякими слухами сразу оттолкнёт от покупки гранты. Японцы про это чухнули ещё наверное в 80х и стали бороться за повышение внешнего восприятия своих авто, как говорится "встречают по одёже".

Я помню свои первые иномарки. Как приятно смотрится мотор, у которого все патроха закрыты и он шепчет - как то сразу кажется что там вечный двигатель. В жизне всё было не так радужно и спустя годы я всё же выбрал новую гранту. С б/у ино я в своё время навозился сам + помогал братовьям (и родственникам) то мотор снимать, то ещё какие то проблемы с б/у ино решать, при том, что даже дымящий мотор тойоты шептал как часики.
Знакомые нарывались на шарлатанов на рынке (мотор с фольгой под вкладыши КВ), а по работе двигателя этого не видно - он всё равно "шепчет", только вылазило всё это уже на 2-3 тысячи пробега - провернуло вкладыши и попалание на контрактный двиг (на паджеро, брали какой то схожий от корейца + полгода в ГАИ узаконивание смены двигателя).

Т.е. износ б/у иномарок тоже идёт не хилый (стоит посмотреть поршневые кольца, конечно не дай бог туда лезть на купленной не более года назад машине), но как говорится до последнего издыхания мотор работает тихо.

Наш мотор по вибронагруженноси не особо просчитан, но кроме отвинчивания болтов везде особо не чему это не мешает. Болты со временем все присохли, те что не присохли уже завинчены (даже на дверях открутились) и как бы проблем пока нету. Для полноты отзыва мне осталось года 3-4 поездить, как первому владельцу и уже можно будет судить о правильности моего выбора уже более точно.

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.11.2014 в 08:02.
www-shurik вне форума   Вверх