Re: 95 или 98 бензин
Норма, на спор могу на своей определить 92. 95/98 такой разницы нет
Вот эти закидоны "у меня на 92 чистая экономия, а вокруг вас всех разводят" это какие то детские замеры пиписек.
Давайте уже определимся. Для новых вазовских моторов с легкой поршневой, родной бензин 95+.
В среднем, лучше всего они работают на 98 (минимальная коррекция зажигания, полное открытие дросселя). Приход от 98 есть, но вот лично на моём автомобиле он проявляется ближе к высоким оборотам и заливаю я его только на покатушки, при ежедневной езде оно мне не нужно.
Я заправляюсь 92м только зимой. Просто чтобы не жечь впустую 95 на прогревах. Да, машина на нем ездит, диапазона коррекций хватает, но это вовсе не та езда.
Вопрос: зачем пропагандировать эксплуатацию на 92м бензине, если она имеет очевидные минусы при существующих плюсах? И 95 и 98 так же имеют свои и плюсы и минусы (хотя, там в минусах объективно только цена).
И да, про 92 тут отдельная ветка есть. В этой ветке дискуссия тонких ценителей хайоктана))
Спецсимволы для вставки в сообщение
|