Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2014, 08:24   #1703
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бензин для Лада Гранта 2

Я просто представляю - будь я местный "директор" заправки, моё руководство например в краевом центре - у нас это Красноярск, а весь контроль за 450 км + несколько камер на самой АЗС и обратная связь от водителей.

АИ-92 +присадки= "бодяжный 95" в деньгах выйдет столько очень прилично.
Как у них там належен контроль я не знаю (может бодяжит честно головной поставщик, может перевозчик, а может все вместе и всех это устраивает, кроме водителей). Но свечи красные я себе за 1500 пробега получил. И бензин по весне был действительно какой то вонючий и карбюраторные моторы на нём плохо ехали (впрысковый как то нормально - вероятно за счёт обратной связи по ДК).
Если фероцины страшны только для свечей, дак я бы и сам не против пободяжить. Если ДК1 от этого умирает, то надо посчитать за сколько (в год разница 92 vs 95 выходит 4-5 тыр).

К сожалению тогда у меня не было мульта, хотя бы основные параметры сравнить, а сейчас свечи поменял - не хочется проверять качество топлива, слабый налёт можно за 1 заправку получить.
Вот нашёл тест (когда ещё бензин 20руб стоил) - на Калине 95-98, я бы сказал всё в пределах погрешностей и разницы от 98 не видно заметной.

Вложение 15438

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.07.2015 в 17:54.
www-shurik вне форума   Вверх